SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

XO醬の旨味溢れる麻婆豆腐

豚ひき肉に豆板醤、甜麺醤、ニンニク、醤油、山椒、辣油、唐辛子を加えて炒め、鶏がらスープ、木綿豆腐を入れたらXO醬、さらに辣油、山椒で味を整えて片栗粉でとろみ。

刺激的な辛味の中にXO醬の旨味は言う事無しの美味しさです!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/30 17:50

見ただけでもう旨いに決まってますね😍 奥の前菜(?)も気になります
そしてtochiさんのネーミングがまた一層おいしそうに感じさせるんですよね💛


ありがとうございます😊
ほうれん草お浸し、鶏の塩山椒、キュウリ醤油漬けです。
刺激有る麻婆豆腐にXO醬ちょい足しです😋

つ~まる
2024/01/31 07:38

塩山椒という調味料があるんですね👀
ワタクシ料理もスパイスも素人ですので勉強になります
そして麻婆豆腐にはこれからXO醬を使ってみますね😊

おはようございます😊
塩と山椒で炒めました。
分かりづらくて😅
一味変わるので是非XO醬を😋

みかん
2024/01/30 09:30

辛くて美味しそうですね。丼にして食べたいです。


おはようございます。
辛くて刺激たっぷり🤣
XO醬加えると一味違うコクで美味しいです😋

はっか
2024/01/29 19:58

これは辛そうで良いですね🌶🌶🌶火を吹きながら食べたいです。


刺激と辛さで😅
でもXO醬の旨味で美味しく食べました😋