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フォトレポート

菜の花のからしあえ

おつとめ品の菜の花を見つけたので、

からし和えを作りました。

子供の頃は少し苦手だった菜の花。

今はほろ苦さがたまらなく美味しいです✨

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
からし菜はとっても美味しいですが大人の味ですよね♪
素敵な食卓のご紹介ありがとうございます✨


ありがとうございます😊ほろ苦さが大人の味ですね👅

Yuki
2024/12/15 07:53

和食の朝食美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
私も菜の花の苦みの美味しさがわかる年頃になりました。


ありがとうございます😊菜の花美味しいですよね✨私もピーマンやビールとともに、苦味が美味しく感じるようになりました✨