トップ > フォトレポート > 菜の花のからしあえ てぃも 2024/12/15 06:48 菜の花のからしあえ おつとめ品の菜の花を見つけたので、 からし和えを作りました。 子供の頃は少し苦手だった菜の花。 今はほろ苦さがたまらなく美味しいです✨ マスタード/からし いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー マスタード/からし 品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/17 10:00 てぃもさん、こんにちは! からし菜はとっても美味しいですが大人の味ですよね♪ 素敵な食卓のご紹介ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/12/17 15:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊ほろ苦さが大人の味ですね👅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/12/15 07:53 和食の朝食美味しそうですね。(o^―^o)ニコ 私も菜の花の苦みの美味しさがわかる年頃になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/12/15 10:33 Yuki ありがとうございます😊菜の花美味しいですよね✨私もピーマンやビールとともに、苦味が美味しく感じるようになりました✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
からし菜はとっても美味しいですが大人の味ですよね♪
素敵な食卓のご紹介ありがとうございます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和食の朝食美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
私も菜の花の苦みの美味しさがわかる年頃になりました。