フォトレポート

えのりん
2025/09/22 07:37

【リメイク】明太子クリームパスタ

明太子オムライスのクリームソースが余ったので、明太子パスタにしました。

刻みのりをかけて頂きました。

 

牛乳、小麦粉、麺つゆ、明太子でクリームソースは作っています。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/09/24 11:10

明太子オムライスを作った残りのクリームソースでリメイクしたパスタが美味しそう✨️
これに卵を入れたら…カルボナーラ?になるのかなぁ〰️?
とろ~っと感がたまらないパスタですね😀


えのりん
2025/09/24 18:32

トンボノメガネさん、こんばんは🌙
コメントありがとうございます。

ホワイトソースに明太子を足した味付けなので、ご飯にこのソースかけてピザチーズとパン粉をかけてドリアの方が美味しいと思います。

卵をいれてもパンチの効いたカルボナーラにはならないかもです。にんにく、粉チーズ、ブラックペッパーを入れたらカルボナーラに近づくでしょう。

えのりんさん、こんばんは〜🌙
美味しそうなクリームソース(ホワイトソース)を見たら…ついカルボナーラに見えて…卵って思って…言ってしまいました〰️肝心の粉チーズとにんにく、ブラペが入ってませんでしたね〰️😣
失礼しました(_ ;)
普段、クリームソースが食べられない私はカルボナーラ願望があって…
えのりんさんは良く作ってるからご存知ですもんね〰️😅
重ね重ねごめんなさい(
_;)

えのりん
2025/09/24 20:05

こちらこそ、クリームソースを美味しそうに作ってしまい、ごめんなさい(_ _;)

豆乳と豆乳チーズのカルボナーラに卵をかけてもコクが出て美味しそうですよ♪
ブラペをかけて🍝

えのりんさんのお料理が上手だからですョ〜❤
オートミール粥(パスタじゃ無いんだけどね)を作る時にいつも豆乳と豆乳チーズ、万能韓国味を入れて作ると美味しいんだけど、卵は入れたことないしブラペもガーリックも入れてないから今度入れてみようかなぁ〜♪
アドバイスをありがとうございます😉

えのりんさん、こんにちは!
手作り明太子クリームパスタ、美味しそうです👀✨
濃厚な味わいがたまりません♪


えのりん
2025/09/24 07:35

事務局様、コメントありがとうございます😊

クリームと明太子がパスタに絡んで美味しかったです。

akatonbo
2025/09/22 12:22

おいしいと思います。


えのりん
2025/09/24 07:31

akatonboさん、コメントありがとうございます。

明太子の濃さを自分で調整出来るので、美味しく出来ました。