フォトレポート

yuki
2024/05/25 14:08

マーマレードチキン

マーマレードと醤油が1:1のたれに一口大の鶏もも(お好みの部位でOK)を一晩漬け込んで焼く

というのがママ友から習ったレシピ、気に入ってるんだけど減塩メニューとしてはだめ

💡マーマレードのみに漬け込んで、こんがり焼いたら仕上げに粗挽き黒胡椒を多めにかける!

ほんのり柑橘の香りと胡椒でキュッと味がしまっていい感じでした〜

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 06:48

甘辛スパイシーでおいしそう!😊

yuki
2024/05/26 23:14

みなさんコメントありがとうございます!実は自作の〈橙のマーマレード〉の出来が気に入らず食べる代わりに大量に使ってみました💦
甘さが気になる方は、マーマレードを拭き取るか、洗って水気をしっかり取って焼くといいと思います。一晩漬け込んでいるので味が抜けたりとかはなかったです、試したので大丈夫(笑)

2024/05/26 13:53

美味しそうですね~!

tuneちゃん
2024/05/26 10:28

マーマレードだけだで黒胡椒だと甘スパイシーになるのかな?気になります
作ってみたいメニューなんで

moo
2024/05/26 08:46

おいしそう!

ミック
2024/05/26 06:56

美味しそうなマーマレードチキンですね。
マーマレードだけでつけ込んだ味が気になります、お肉は甘い感じなんでしょうか、黒コショウたっぷりで味を引き締めてくれるのはよいですね。

チアスマイル
2024/05/25 21:55

美味しそうですね♪

mana
2024/05/25 21:24

柑橘系の爽やかな香りのマーマレードチキンですね♪おいしそうです〜😋