フォトレポート

勝どき太郎
2024/07/19 13:03

フルーツかんてん

今日のランチ
急に暑くなり・・・喉ごし重視でフルーツかんてんをサクサクと作りました。
市販のかんてん(赤エンドまめ入) ミックスフルーツ
プラム プルーンとデーツ(これだで食べても イマイチなのでついでに投入しました。)

スパイスは迷いましたが「スペアーミント」「カルダモン」「馬告」 
ベースは強炭酸を入れ 甘さは控えめにしました。付属のタレを少々
違和感なく食べるとは 「夏」になりましたね。
久しぶりの 会社ランチUPでした。 炭酸 良かったです (^_-)-☆     

コメントする
12 件の返信 (新着順)
2024/07/21 23:51

フルーツたっぷりで美味しそうですね~!

96オリーブ
2024/07/20 20:41

食べるとしゅわしゅわ?食べてみた~い。

わぁ…美味しそうですよ。
我が家でもつくってください。

koto
2024/07/20 11:44

あっさりしていますね。!(^^)!

チアスマイル
2024/07/20 11:29

美味しそうですね♪

こんにちは。

フルーツとマーガオ!
甘さとスパイシー
とっても夏らしいデザートですね^_^

草取り名人
2024/07/20 07:10

炭酸入りのフルーツ寒天!!とても美味しそうです

ミック
2024/07/20 06:42

フルーツ寒天美味しそうです、炭酸入りなんですね、よいアイディア
フルーツ寒天にスパイス、なるほどです、馬告は初めてです、どんなものなんでしょうか。

みきママ
2024/07/19 23:29

美味しそうですね

u
2024/07/19 22:59

さっそく夏ですね🌺
きれいな仕上がりで、職場でサッと作られているところもポイントアップですね
ひんやりとってもおいしそうです