SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ロールチキン 香りレモン蒸し

鶏胸肉に切れ目を入れて平らに開く。

菜の花とニンジンは、下茹でしてゴボウは皮を剥いてオリーブオイルで表面を炒める。

鶏胸肉にガーリックソルトを振って菜の花、ニンジンゴボウを巻いて楊枝で留める。

フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色がつくまで焼いたら、コンソメスープ、塩、クミン、レモン汁を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

クミンの香り良くレモンでさっぱり食べれるロールチキン。

コメントする
10 件の返信 (新着順)
yuki
2024/04/03 13:28

作ってみました、おいしかったです!
柔らかくて母も食べやすいと喜んでくれました〜
実は焼くのを忘れて最初からキャベツのザク切りをしいて水を入れて蒸し焼きにしちゃったんだけど💦 結果オーライ😆


こんにちは。
作ってみてもらって^_^
野菜の味も楽しめるんで、シンプルに水でも美味しいですね😊
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/03/27 19:55

レシピのシェアありがとうございます♪
ガーリックソルトとコンソメスープの味付けだけで食べられちゃうんですね👀
凄いデス😊


そうですね
さっぱりさせたかったんで
シンプルな味付けにしました!
参考になれば😊

みかん
2024/03/26 06:55

ロールチキン具がたっぷりで美味しそうですね。


こんにちは。
ゴボウの歯応え良く、野菜入りでさっぱりしたロールチキンになりました^_^

み。
2024/03/26 06:38

美味しそうです!鶏の中にさまざまな色があって、ワクワクしちゃいます♪

yuki
2024/03/25 22:30

彩りもいいし美味しそう!クミンとレモンがいいな〜 
我が家的に減塩しても美味しく食べれそう😋


クミンとレモンは良く合うし、塩無くても味はさっぱり大丈夫です^_^

juncorin
2024/03/25 13:24

お肉もお野菜も取れて美味しそう😋


こんにちは。
ちょっとずつ余った野菜で美味しく出来ました^_^

juncorin
2024/03/25 15:25

余すことなく美味しくいただく技見習いたいです!

moo
2024/03/25 08:03

おいしそう!


こんにちは。
ありがとうございます😊
良いおつまみになりました!

カルダモン
2024/03/25 07:12

クミンの使い方が素敵な一品ですね。
レモン🍋でサッパリいただ蹴るのも良いですね。


こんにちは。
レモンとクミンは良く合いますね!
さっぱり美味しいワンプレートに😋

ちまくま
2024/03/25 00:00

美味しそうですね💕


ありがとうございます。
とにかくさっぱり美味しくなりました^_^

mana
2024/03/24 21:54

胸肉にはガーリックで味付けして
レモンクミンでさっぱりおいしそうです♡


こんばんは。
さっぱりでした^_^
調味料試したくて味付けシンプルにして、ポン酢も付けて見たけど美味しかったです😋