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フォトレポート

白菜水餃子 ピリ辛サンバルダレ

白菜を細かく切って、豚ひき肉、塩胡椒、醤油、胡麻油、ガーリックパウダー、オイスターソース、ネギと混ぜ合わせる。

皮で包んで、3〜5分茹でる。

ポン酢にサンバル(8:2位)を混ぜて水餃子にかける。

白菜は生のままで、茹でて食感ほど良くなります。

ポン酢の酸味にサンバルの辛味が水餃子と良く合って美味しいエスニック水餃子!

 

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/06/11 07:12

美味しそうな白菜水餃子ですね。
サンバルのおいしさでより一層おいしかったでしょうね~食べてみたいです~


ありがとうございます^_^

サンバルは意外と辛さ強めなんですけど、ポン酢と合わせてさっぱり水餃子でした😋

mana
2024/06/10 20:46

エスニックピリ辛水餃子なんですね〜
おいしそうですね^o^
食べてみたいです😋


サンバルとポン酢を合わせて
すっぱ辛いタレで水餃子を^_^

美味しかったです😋