SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はっか
2024/04/07 18:47

かぼちゃのナッツ&スパイスサラダ

かぼちゃをレンチンして、オリーブオイル、燻製岩塩と胡椒、ワールドシーズニング ナッツスパイスをパラパラと。

クミンの風味とナッツのカリカリ感が美味しいです。

次はトマト系ソースと合わせてみようかな。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
YUNI
2024/04/09 09:42

ワールドシーズニング、
万能で美味しいですね⭐︎
オニオン系のドレッシングにアクセントで使うと肉料理がグンと格上げしますよ
ぜひ。


はっか
2024/04/10 01:43

ドレッシングにプラスするのは盲点でした。なるほど!試してみます。

koto
2024/04/08 17:01

食べ方がオシャレですね。 !(^^)!


はっか
2024/04/08 19:40

ありがとうございます。ワールドシーズニングのおかげですね😀

勝どき太郎
2024/04/08 08:31

はっかさん 
ずばり・・・おしゃれです。 この言葉以外が見つからない。 
お気に入りは このカボチャの切り方(上手すぎる。) (^_-)-☆


はっか
2024/04/08 19:40

ありがとうございます。
かぼちゃ、切りにくいですよね…今回のかぼちゃは少し切りやすかった気がします。

ミック
2024/04/08 07:31

美味しそうなかぼちゃのナッツ&スパイスサラダですね。

ナッツスパイスというものがあるのですね、初めてですがかぼちゃのサラダと相性がよいですね。
参考になりました。


はっか
2024/04/08 19:39

ワールドシーズニング ナッツスパイスは今年の春夏の新商品です。
他にも美味しそうなラインナップで、サラダに合いそうなものが色々ありましたよ。

ざくちゃん
2024/04/08 06:11

我が家はいつもレンチンしてサラダか、煮物、
・・・・とレシピが乏しいかぼちゃです。
こんなおしゃれなかぼちゃいいなぁ~美味しそう!!😊


はっか
2024/04/08 19:38

かぼちゃの煮物美味しいですよね。
ワールドシーズニングは色々使えそうな気がしました。気になりましたらぜひ。