SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大きいニラたま餃子

ニラをたっぷり6〜8束位1センチ位に切ってフライパンで塩胡椒して炒めて、しんなりしたら溶き卵を2個分加えて混ぜ合わせながら炒め、醤油、辣油、胡麻油、豆板醤で味付けする。

強力粉180g位に塩、ぬるま湯を加えながら良く練ってラップをして少し寝かせる。

小麦粉を2つに分けて綿棒で直径20センチ位に平たく伸ばしてニラたまを包んで胡麻油で焼く。

モチっとした自家製の生地で、そのまま美味しいニラたま餃子!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/06/30 02:01

ニラ玉餃子とても美味しそうです😋
色々な調味料の使い方とても勉強になります😃

mana
2024/06/27 20:25

ニラ好きとしてはこれは作ってみたいです^ ^
めちゃくちゃおいしそうです😋


おはようございます。

ニラ好きなんですね^_^

搾菜を少し加えるのもお勧めです😋

ざくちゃん
2024/06/27 19:31

わっおいしそう!😍
ニラたま餃子作ってみたいです♪


こんばんは。

普通のサイズでも美味しいので
是非^_^

チアスマイル
2024/06/27 15:45

美味しそうですね♪


ありがとうございます^_^

koto
2024/06/27 12:56

パワー注入ですね。 !(^^)!


バッチリです💪

ミック
2024/06/27 10:57

美味しそうなニラたまぎょうざですね。
皮も手作り素晴らしいですね。
わあ~食べてみたいです。


ありがとうございます。

ニラたま食べようと思って
こうなりました^_^
美味しかったです😋

かな
2024/06/27 09:48

おおきな餃子ですね、もちもち手作り生地食べたいです~具も美味しそう!


自分餃子の皮は、厚めのモチモチ派なんで
作って大きく^_^
ニラたま良く合いました😋

かな
2024/06/28 11:56

市販では厚めもちもち生地無いですものね、手作りならではですね✨

そうなんですよね😅

次回は、普通サイズのモチモチ餃子を^_^