tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/27 08:22
大きいニラたま餃子
ニラをたっぷり6〜8束位1センチ位に切ってフライパンで塩胡椒して炒めて、しんなりしたら溶き卵を2個分加えて混ぜ合わせながら炒め、醤油、辣油、胡麻油、豆板醤で味付けする。
強力粉180g位に塩、ぬるま湯を加えながら良く練ってラップをして少し寝かせる。
小麦粉を2つに分けて綿棒で直径20センチ位に平たく伸ばしてニラたまを包んで胡麻油で焼く。
モチっとした自家製の生地で、そのまま美味しいニラたま餃子!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラ玉餃子とても美味しそうです😋
色々な調味料の使い方とても勉強になります😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラ好きとしてはこれは作ってみたいです^ ^
めちゃくちゃおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっおいしそう!😍
ニラたま餃子作ってみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パワー注入ですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなニラたまぎょうざですね。
皮も手作り素晴らしいですね。
わあ~食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおきな餃子ですね、もちもち手作り生地食べたいです~具も美味しそう!