SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

冬至なので、健康と運気上昇⤴️を願って☆南京&小豆…オーノー大納言🫘

冬至ですね╰(*´︶`*)╯♡

小豆…売り切れてて、大納言を「シナモン」を入れて茹でました。

小豆と大納言の違い🫘イマイチわかりませんが🤭

 

お餅2個と秋に買って🍂今日まで陰干ししていた、かぼちゃ(なんきん)を解放⛓️‍💥⛓️‍💥

 

美味しい😋

仕上げにもシナモンぱらりしました

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
甘くてとっても美味しそうですね♪
シナモンを加えることでさらに良い香りがしそうです♪


むっちゃん
2024/12/22 10:49

大納言 大がついてるから大きいんでしょうね 笑
なんだかとっても食べたくなりました😋


とっても美味しかったです

ミック
2024/12/22 08:07

冬至かぼちゃにシナモンいいですね。
わたしもいまいちわからん笑


豆って沢山種類あるよね╰(´︶`)╯♡