フォトレポート

ニンニクの風味豊かな白海老のおつまみ

釜揚げ白海老適量、ニンニク2片、塩適量、オリーブオイル適量、万能ネギ適量
ニンニクをスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れて焦がさないよう火を通す。
香りが出てきたら火を止めて釜揚げ白海老とフライパンの中で和え、塩をふって、万能ネギと盛り付ける。
簡単で味わい深いニンニクの風味が美味しい白海老を日本酒と!
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/06/18 16:14

めちゃめちゃ美味しそうですね

むっちゃん
2025/06/18 09:16

白海老ににんにく
なかなか大胆ですね!
お皿も素敵です✨️

ミック
2025/06/18 07:23

まさに日本酒がすすむ味わいですね~
食べたい~