フォトレポート

tochi
2025/11/10 10:50

パパイヤのかき揚げ

パパイヤ適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、レンコン4切れ、塩適量、カレー粉適量
パパイヤを千切りにして水に晒す。
小麦粉8:コーンスターチ2の割合で水を足しながら衣に。
細かく切ったレンコンとパパイヤの千切りを入れ、衣を付けてかき揚げにする。
油切りをしながら塩をふる。
食べる際にカレー粉を振ってカリッとして美味しいパパイヤのかき揚げ。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
パパイヤのかき揚げ、面白いですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/11/14 07:38

おはようございます。

カリッと揚がって美味しかったです!
パパイヤは色々なハーブやスパイスと相性が良い食材ですね^_^

勝どき太郎
2025/11/11 10:02

tochiさん
最近パパイヤのサラダ食べました。
食感がありすぎで(硬い) 苦労しましたが「かき揚げ」
これならシンナリしますね。

ご紹介アリガトウ御座います。 
どこかのお店で・・・まず無いか (^_-)-☆ 


tochi
2025/11/13 15:00

こんにちは^_^

サラダだと少し硬いですね!
自分もパパイヤのかき揚げは見た事ないんでw
是非😊
今日炒めもアップしたんで、良かったら見て下さい😄

96オリーブ
2025/11/10 19:44

青いパパイヤ、最近見かけ、どうやって食べるんだろうと思っていました。
おいしそうですね。


tochi
2025/11/13 15:02

こんにちは^_^

あまり馴染みがないですよね!

味がほとんど無いんで、何にでもあいます。

炒めたり、揚げたり美味しいです😋

izuみん♡
2025/11/10 13:17

パパイヤってあのパパイヤですよね🌟
南国のフルーツ!?

お料理として、そして揚げ物としても美味しいのですね(*'▽')
蓮根とのパパイヤのかき揚げ!
サクサクした食感なのでしょうか?

わぁ~、面白い&ユニークなお料理です👏
最後にカレー粉をふりかけるのもイイですね。
お料理のアイディアが素晴らしすぎます✨


tochi
2025/11/13 15:06

こんにちは^_^

ありがとうございます😊

スーパーでも見かけるあの青いやつですw
少し下処理手間ですが、味がほとんど無いんで、味付けは色々出来ます!
かき揚げもカレー粉じゃなくてもお好みで美味しくなります😋
今日炒めもアップしたんで良かったら是非!