フォトレポート

96オリーブ
2025/07/10 21:14

パプリカ

スティックスパイスのパプリカを混ぜて、手打ちうどん。

期限の迫ったものを消費しようと、棚をガサゴソ。

中力粉がギリギリ~で、手打ちうどんに。

 

味はいつもと変わりなく、ほんのりの色変です。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
パプリカを練りこんだ麺、とっても美味しそうです👀✨
色が変わるだけでも美味しさも変わった気がしますよね♪


96オリーブ
2025/07/12 11:51

年明けに赤いうどんを用意するのですが、パプリカの赤でも良さそう。