トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > パプリカ 96オリーブ 2025/07/10 21:14 パプリカ スティックスパイスのパプリカを混ぜて、手打ちうどん。 期限の迫ったものを消費しようと、棚をガサゴソ。 中力粉がギリギリ~で、手打ちうどんに。 味はいつもと変わりなく、ほんのりの色変です。 パプリカ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パプリカ 鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/11 13:25 96オリーブさん、こんにちは! パプリカを練りこんだ麺、とっても美味しそうです👀✨ 色が変わるだけでも美味しさも変わった気がしますよね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/07/12 11:51 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 年明けに赤いうどんを用意するのですが、パプリカの赤でも良さそう。 いいね 返信する
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投稿を表示96オリーブさん、こんにちは!
パプリカを練りこんだ麺、とっても美味しそうです👀✨
色が変わるだけでも美味しさも変わった気がしますよね♪