tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/07 12:16
フカヒレと豚肉の水餃子
散翅(バラバラになったフカヒレ) を一晩塩水に漬けておく。
フカヒレと豚ひき肉に生姜、ネギ、山椒、醤油、塩胡椒を加えて練り合わせる。
厚めの餃子の皮がお勧め。
皮に具材を包んで、沸騰したお湯に5分位で完成。
途中で青梗菜も一緒に茹でる。
醤油、辣油、ネギをかける。
安く手に入る散翅を使って家で出来るフカヒレ水餃子。
フカヒレの食感の残る美味しい水餃子です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
具がたっぷりの水餃子を食べられるご家族が羨ましい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな水餃子ですね✨
プリプリで食べてみたい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華な水餃子ですね~
めったにふかひれ食べられないです。
ご馳走になりたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この白いの何だろうな?と思い見ておりました😊
凄く綺麗ですね。
水餃子でふかひれ入りなんですね😲
散翅というのも初めて知りました。
ふかひれなんて高級すぎて、贈答品のふかひれスープしか味わったことがありませんが、散翅というのを食べてみたいです。
何処で手に入るのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな水餃子ですね👀✨
どんなお味がするのか気になります♪