SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フカヒレと豚肉の水餃子

散翅(バラバラになったフカヒレ) を一晩塩水に漬けておく。

フカヒレと豚ひき肉に生姜、ネギ、山椒、醤油、塩胡椒を加えて練り合わせる。

厚めの餃子の皮がお勧め。
皮に具材を包んで、沸騰したお湯に5分位で完成。
途中で青梗菜も一緒に茹でる。
醤油、辣油、ネギをかける。

安く手に入る散翅を使って家で出来るフカヒレ水餃子。
フカヒレの食感の残る美味しい水餃子です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/10 10:25

おはようございます😊
具がたっぷりの水餃子を食べられるご家族が羨ましい😍


ありがとうございます。

取り合いになるんで
作りながらつまみましたw

トンボノメガネ
2024/10/10 00:02

美味しそうな水餃子ですね✨
プリプリで食べてみたい😍


おはようございます。

具も多めでプリっとして美味しかったです^_^

ミック
2024/10/08 08:27

豪華な水餃子ですね~
めったにふかひれ食べられないです。
ご馳走になりたいです~


こんにちは。

美味しいけど、お店だと高いですよね😅

バラバラになったフカヒレもなかなか
美味しいので是非^_^

みく
2024/10/07 23:14

この白いの何だろうな?と思い見ておりました😊
凄く綺麗ですね。
水餃子でふかひれ入りなんですね😲
散翅というのも初めて知りました。
ふかひれなんて高級すぎて、贈答品のふかひれスープしか味わったことがありませんが、散翅というのを食べてみたいです。
何処で手に入るのでしょうか?


ありがとうございます。

ほぐれてバラバラになったフカヒレは
中華食材店で購入出来ます。
もどす手間があるけど、スープやラーメン
卵焼き何かに使えます^_^
見かけたら是非買ってみてください😊

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな水餃子ですね👀✨
どんなお味がするのか気になります♪


こんばんは。

フカヒレが入るとお店では
高くなるんで😅
散翅を使って家でも出来る水餃子にしました。
豚ひき肉と一緒にする事で、旨味溢れる水餃子に^_^