トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 小アジの黒酢漬け tochi 2025/09/25 14:57 小アジの黒酢漬け 小アジ唐揚げ2尾、玉ねぎ半分、黒酢120ミリ、水120ミリ、甜菜糖大さじ1〜2、醤油適量、唐辛子1本 鍋に水、黒酢、甜菜糖、醤油を入れて温める。 粗熱を取り、玉ねぎスライス、唐辛子をタッパーに入れて、小アジ唐揚げを加えて冷蔵庫に入れる。 小アジの唐揚げは、前日の残りを使いました。 甜菜糖が無ければ上白糖でも。 甘い黒酢が玉ねぎの甘さと混ざり合い甘酸っぱい小アジの黒酢漬け。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)