SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2024/07/05 11:45

丸ごと鷹の爪焼飯

皆様こんにちは。

暑い毎日が続きます。いかがお過ごしでしょうか。

チャーハンに丸ごとの唐辛子を入れています。

といってもそのまま食べないので、風味です。

卵を炒める前にごま油に冷たいまま入れてぶくぶくするまで加熱してから

取り出し焼飯を作ります。

最後に戻して出来上がりです。

 

 

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/06 09:28

辛いの大好きです。とても美味しそうです。


torikago
2024/07/08 09:59

ありがとうございます。私も辛いものが大好きです。

チアスマイル
2024/07/05 17:16

美味しそうですね♪


torikago
2024/07/08 09:58

ありがとうございます。

ざくちゃん
2024/07/05 17:06

ピリッと辛味があるチャーハンおいしそう😍


torikago
2024/07/08 09:58

見た目より辛くないのでぜひ。