トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ホクホクカボチャの炊き合わせ tochi 2024/01/24 08:25 ホクホクカボチャの炊き合わせ 鰹出汁でカボチャを中火から弱火で炊く。20分位したら醤油を加えてさらに20分。 乾燥椎茸を水でもどして、もどし汁と鰹出汁を合わせて里芋と厚揚げを一緒に炊く。途中で塩と醤油を加える。 カボチャは甘くてホクホク、椎茸と一緒に炊いた里芋と厚揚げもさっぱり炊けて、日本酒にピッタリ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/01/24 09:01 カボチャ・・・手間がかかっています。 煮崩れなし・・時間配分がベター 皮を一部 そぎ落とし(ひと手間ですが・・・) 煮汁がしみ込む食材 男子ですが・・・年齢を重ねるごとに 煮物系が恋しくなる 家庭(おふくろ)の味と交叉するカモ 皮むき 実はピーラーで 家族は危ないと言うのですが そこは男子です(笑) 日本酒も良いけど ウイスキーに合いますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/24 09:16 勝どき太郎 おはようございます。 煮崩れないように弱火で! 豪快な料理も美味しいですしね😋 カボチャの甘さ ウイスキーとも合いそうですね^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャ・・・手間がかかっています。
煮崩れなし・・時間配分がベター
皮を一部 そぎ落とし(ひと手間ですが・・・)
煮汁がしみ込む食材
男子ですが・・・年齢を重ねるごとに 煮物系が恋しくなる
家庭(おふくろ)の味と交叉するカモ
皮むき 実はピーラーで 家族は危ないと言うのですが
そこは男子です(笑)
日本酒も良いけど ウイスキーに合いますよ。