SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/03/25 09:20

手羽元のから揚げ

主人リクエスト手羽もとのから揚げを作りました。

 

いつもはs&b味付き塩コショウですが今回はマジックソルトガーリックとガラムマサラを使用しました。

いつもよりもスパイスが効いておいしいといっていました。

 

にんにくも丸ごと揚げてお肉に付けて食べました。

 

家庭菜園イタリアンパセリもアクセントになりました。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mako
2024/03/29 04:45

スパイスが効いた手羽元のから揚げ、おいしそうです!
彩りもキレイですね。


ミック
2024/03/29 06:36

ありがとうございます。

いつもよりもスパイスが効いてとってもおいしかったです。
から揚げ、揚げ物の盛り付け毎回悩みます、茶色一色になっちゃうので、笑
少しプラスするだけで茶色脱却できました。笑

みかん
2024/03/26 07:06

盛り付けがとってもお洒落ですね。カラっと揚がったから揚げ美味しそうです。


ミック
2024/03/26 10:03

ありがとうございます。

から揚げや揚げ物の盛り付けは毎回悩みます、茶色一色でお肉の盛り付けも難しいですね。
今回はお皿やレモン、パセリ、ピンクペッパーのおかげで何とか盛り付けられました。笑

NORIピー
2024/03/25 23:09

とてもオシャレで美味しそうな料理ですね。見た目が美しくて素晴らしいです。


ミック
2024/03/26 07:08

ありがとうございます。

毎回ですが茶色一色のから揚げの盛り付けが毎回悩みどころでした。
ちょっとプラスするだけでこんなに見た目も変わるんですね、もっと修行して目で楽しめ、食べておいしい、を目指してがんばりたいと思いました。

ちまくま
2024/03/25 22:46

スパイシーなから揚げ、ステキな盛りつけで美味しそうですね💕
にんにく🧄丸ごと、あげているのですね!


ミック
2024/03/26 07:04

ありがとうございます。

から揚げって茶色一色なので盛り付けが毎回悩みどころでした。
レモンやパセリを乗せることでこれだけ変わるんですね、やっぱり目でも楽しめ食べておいしいを目指さなくちゃ!これからも精進してまいりたいと思いました。笑

mana
2024/03/25 18:45

おいしそうですね♡
から揚げの茶色のときはこんな風に
レモンにピンクペッパーをちょこんと乗せると可愛くなるんですね♡
にんにくの丸揚げで元気もりもり(^O^)


ミック
2024/03/26 07:01

ありがとうございます。

から揚げの盛り付け毎回悩みます、茶色一色になってしまうので....笑
ちょっとしたことですがレモンやパセリを乗せることでこんなに違うんだと改めて盛り付け一つでも工夫すると目先も変わるんだと思いました。
にんにくの丸揚げは、柔らかくお肉につけて一緒においしく食べました。

勝どき太郎
2024/03/25 09:31

ミックさん 
何時もながら「鮮やかです」 目がさえますね。 色どり(お皿と食材)もね。
可愛いでもなく 大人びてるでもなく 「春」を感じる 食卓を彩る逸品ですね(^_-)-☆
ニンニクの香りがほのかに漂い・・・食欲にUP 
美味しく拝見出来ました。アリガトウ御座いました。
 


ミック
2024/03/25 10:42

ありがとうございます。

一番盛り付けや色選びに苦労するのがから揚げです。
茶色一色をどうしたらおいしそうに見えるのかいつも悩みます。笑
しかも手羽元なのでどのように並べるのがよいのかどんなお皿に盛り付けるのがよいのか迷ってしまいます。おいしく拝見出来てよかった、救いの言葉です~笑