tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/30 13:03
鶏レバーのネギポン酢和え
鶏レバーの脂肪を取り除き、水を入れたポールで軽く水洗いして一口大に切る。
切ったレバーに塩胡椒、山椒、生姜、醤油を加えてラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。
片栗粉をまぶして揚げる。
みじん切りのネギとポン酢を合わせて、揚げた鶏レバーを混ぜ合わせる。
生姜と山椒が下味のポイントで、レバーもさっぱり食べれる美味しいおつまみ。
よく行く居酒屋の定番メニューが食べたくて作りました。
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
間違いないおつまみですね👀✨
スパイスのアクセントでレバーのクセも気にならなく食べられそうです♪
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投稿を表示美味しそうなねぎポン酢和えですね。
鶏レバーの食べ方の参考になりました。
居酒屋さんのメニューなんですね~