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フォトレポート

鶏レバーのネギポン酢和え

鶏レバーの脂肪を取り除き、水を入れたポールで軽く水洗いして一口大に切る。

切ったレバーに塩胡椒、山椒、生姜、醤油を加えてラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。

片栗粉をまぶして揚げる。

みじん切りのネギとポン酢を合わせて、揚げた鶏レバーを混ぜ合わせる。

生姜と山椒が下味のポイントで、レバーもさっぱり食べれる美味しいおつまみ。

よく行く居酒屋の定番メニューが食べたくて作りました。

 

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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
間違いないおつまみですね👀✨
スパイスのアクセントでレバーのクセも気にならなく食べられそうです♪


こんにちは。

生姜とスパイスでレバーのクセも
きにならず、美味しく食べれました^_^

ビールとバッチリです👍

ミック
2024/10/01 08:17

美味しそうなねぎポン酢和えですね。
鶏レバーの食べ方の参考になりました。
居酒屋さんのメニューなんですね~


おはようございます。

好きで頼むんで
自分なりのレシピで作りました^_^

美味しかったです😊