トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鶏レバーのネギポン酢和え tochi 2024/09/30 13:03 鶏レバーのネギポン酢和え 鶏レバーの脂肪を取り除き、水を入れたポールで軽く水洗いして一口大に切る。 切ったレバーに塩胡椒、山椒、生姜、醤油を加えてラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。 片栗粉をまぶして揚げる。 みじん切りのネギとポン酢を合わせて、揚げた鶏レバーを混ぜ合わせる。 生姜と山椒が下味のポイントで、レバーもさっぱり食べれる美味しいおつまみ。 よく行く居酒屋の定番メニューが食べたくて作りました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/01 18:27 tochiさん、こんにちは! 間違いないおつまみですね👀✨ スパイスのアクセントでレバーのクセも気にならなく食べられそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/01 19:01 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 生姜とスパイスでレバーのクセも きにならず、美味しく食べれました^_^ ビールとバッチリです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/01 08:17 美味しそうなねぎポン酢和えですね。 鶏レバーの食べ方の参考になりました。 居酒屋さんのメニューなんですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/01 08:46 ミック おはようございます。 好きで頼むんで 自分なりのレシピで作りました^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
間違いないおつまみですね👀✨
スパイスのアクセントでレバーのクセも気にならなく食べられそうです♪
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投稿を表示美味しそうなねぎポン酢和えですね。
鶏レバーの食べ方の参考になりました。
居酒屋さんのメニューなんですね~