トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ニシンの山椒塩焼き 冷おろしと tochi 2025/09/20 12:25 ニシンの山椒塩焼き 冷おろしと ニシン半身、山椒塩適量、甘口味噌適量ニシンに山椒塩をふりかけて炭火焼きにする。山椒の風味が程良く秋の日本酒にピッタリのニシンの山椒塩焼き。 アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/22 14:28 tochiさん、こんにちは! 山椒の香はニシンの味を引き立てますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/21 07:04 にしんに山椒もいいですね 香りも楽しめそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/21 08:50 ミック おはようございます😊 炭火焼きで程良く油が落ちて、塩だけではなく、山椒の風味プラスでとても美味しいです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
山椒の香はニシンの味を引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にしんに山椒もいいですね
香りも楽しめそうです