フォトレポート

tochi
2025/09/20 12:25

ニシンの山椒塩焼き 冷おろしと

ニシン半身、山椒塩適量、甘口味噌適量
ニシンに山椒塩をふりかけて炭火焼きにする。
山椒の風味が程良く秋の日本酒にピッタリのニシンの山椒塩焼き。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
山椒の香はニシンの味を引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪

ミック
2025/09/21 07:04

にしんに山椒もいいですね
香りも楽しめそうです


tochi
2025/09/21 08:50

おはようございます😊

炭火焼きで程良く油が落ちて、塩だけではなく、山椒の風味プラスでとても美味しいです😋