フォトレポート

tochi
2025/10/01 13:05

にんにく味噌ベースのよだれ鶏

鶏がらスープ80ミリ、米酢80ミリ、にんにく味噌適量、一味適量、ラー油適量、醤油適量、ネギ適量、胡麻適量、鶏胸肉250g、キュウリ1本
沸騰させたお湯に、生姜、塩を加えたら火を止め鶏胸肉をを入れ40分おき、40分経ったら取り出して沸騰させ火を止め鶏胸肉を入れる。
火が通るまで2、3回繰り返す。
粗熱を取りラップで包み冷蔵庫へ。
鶏がらスープににんにく味噌、一味、ラー油、米酢、ネギ、胡麻を混ぜ合わせる。
器に千切りのキュウリを乗せ、食べやすいサイズに鶏胸肉を切って盛り付けてタレをかける。
よだれ鶏のタレをにんにく味噌でアレンジ。
じっくり火を入れた鶏胸肉は、ジューシーで柔らかく、辛味の有るにんにく味噌ベースのよだれ鶏、最高です!
 

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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これは食欲がそそられますね👀✨
ジューシーな鶏肉、たまりません♪


tochi
2025/10/03 17:53

ありがとうございます。

よだれ鶏は、良く作るんでタレを少しアレンジしました!
味噌もよだれが出るほどでした😊