SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アジフライ&タルタルソース

大きいアジを3匹も貰ってしまいました😲

というわけでアジフライを作ってみました。

タルタルソースはピクルス、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎなどなど仕上げにパセリを散らして

いただきます👏

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/29 06:41

鯵も自分でさばいてフライにしたんですね。
タルタルソースをかけたアジフライは最高に美味しいですからね。


たか125さん
コメントありがとうございます✨
大きいアジだったので
お腹いっぱいになりました😆

まあちみんさん、こんにちは!
ボリュームたっぷりのアジフライ、とっても美味しそうです♪
自家製タルタルソースをたっぷりつけて楽しみたいですね👀✨


コメントありがとうございます。
パセリもたっぷりかけました✨

ミック
2025/01/26 07:53

美味しそうなアジフライですね。
カラッと揚がっていて美味しそう、
タルタルソースでいただくアジフライはおいしいでしょうね~


ミックさんおはようございます😊
いつもはソースかけちゃうんですが
タルタルソースだっ
と思いつきまして💦

トンボノメガネ
2025/01/25 23:51

身が厚くて大きな鯵🐟ですね😊家でフライを作ると美味しい~🎵
鯵フライにタルタルソース美味しいの、まちがい無し✨


丸ごともらったので
3枚に下ろして皮むきするのも💦
捌きがいがありましたよ🤣
作業後の食事はおいしかったです❤️

鯵の皮を剥くんですか〰️?カワハギは皮を剥くけど、鯵の皮剥きは
お刺身(5枚に下ろす)以外ではしたこと無い〰️😣
それは大変でしたね〰️😅



キレイに剥けるとヤッタ~❤️となります😊

やった➰❕は、だいじ➰😍

ありがとうございます\(^o^)/🎵

やさし
2025/01/25 23:38

とってもおいしそうです♬ 
タルタルがいいですね~^^


ありがとうございます✨
アジフライはソース派の我が家ですが
たまにはタルタルソースで〜
おいしかったです

やさし
2025/01/26 22:51

アジフライなにかける問題ですね^^
なんでもおいしいから💃

何かける問題色々ありますね✨
やさしさん
アジフライには
何をかける派ですか?😁

やさし
2025/01/29 00:22

きめられないっ
ソース&マヨで半分食べて、
ちょっとだし醤油もかけたいし
タルタルもあればいきたい
3通りくらいしたい派^^