SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/28 08:06

〆の雑炊

寒すぎてもう冬が到来したかな、という気がします。昨日は寒すぎたのか夢で雪が降ってましたし。

 

冬を代表する鱈鍋。とろける食感の白子が美味しいです。

 

親戚の家でとれた大きな椎茸と春菊を具材にいただきました。

 

そして、〆は雑炊。

ここで登場するのが七味唐辛子🌶

ピリリと刺激的で美味しく〆てくれました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まるだー
2023/12/01 07:31

お茶漬けなどにも七味が合いそうだなと思いました。


1cchie
2023/12/02 06:46

お茶漬けに七味、いいですねー。今度やってみます

〆の雑炊系は食べたことがないけれど。
出汁がいいですね!卵フワフワに七味がたまらない✨
熱燗といただきたい~✨


1cchie
2023/11/29 07:38

〆はうどん派ですか?
我が家でも〆の前におなかいっぱいになってしまうパターン多いけど。

ライス片手に鍋を食べるから、〆をしないんです💦
鍋はおかず的な存在です

なぉ
2023/11/28 17:06

香りもよくなりいいですね☆


1cchie
2023/11/29 07:39

七味唐辛子いいですよね。唐辛子の辛味だけでない和の優しい香りがあります。

とも
2023/11/28 16:36

七味好きです!美味しそうです☺️


1cchie
2023/11/29 07:47

汎用性とても高いですよね。どんなものとも相性いい