SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2025/01/24 12:52

ピラフにパセリをかけました!

パセリの彩りや香りがあるだけでやっぱりグレードアップしますね☺️

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/25 08:06

美味しそうなピラフですね。
ピラフにパセリが合いますね。


まろ
2025/01/25 15:37

ありがとうございます😊
パセリで美味しくいただきました!

やさし
2025/01/24 23:18

緑が映えてます♪
ちょっと振りかけるだけで一段上がる感じありますよね^^


まろ
2025/01/25 15:36

緑は必需品ですね!
緑野菜なくてもパセリでなんとか映えそうですよね

やさし
2025/01/26 00:09

わかります~なにか青み…ブロッコリー🥦かネギ、ハーブかスパイスでもほしいな~っていう^^

まろさん、こんにちは!
料理にパセリを振りかけるだけで気分も上がりますよね👀✨
とっても美味しそうなピラフです♪


まろ
2025/01/25 15:35

こんにちは!

先日、スパイスコーナーを見ていて、同じスパイスの名前でも容器が違うのは量の関係でしたか?蓋が丸っこいのだったり、シンプルなものとか色々ありますよね?
勉強不足でした。