SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

エスニックチキンカツ 

鶏胸肉に切れ目を入れて開いて、ナンプラーを全体に漬けてラップをして冷蔵庫で1時間。

小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げたらチーズを振りかけてオーブンで溶かす。

トリフ風味のナッツを振りかけて完成。

付け合せにガーリックソルトを振りかけたポテト。

ナンプラーとトリフの香りにチーズが最高に合うエスニック風味に仕上げたチキンカツ!

コメントする
16 件の返信 (新着順)
mana
2024/03/19 07:42

めちゃくちゃ美味しそうです♡
食べたいです♪


ありがとうございます😊
ワインとも良くあって美味しかったです^_^

u
2024/03/18 20:51

トリュフ風味のナッツとかおしゃれですね


こんばんは。
トリュフってリッチ感でるし😊
インパクト有りますよね😊

ミック
2024/03/18 07:12

エスニックチキンカツおいしそうですね。

ナンプラーを使用しトリフ風味のナッツを使用するアイディア参考になりました。


おはようございます^_^
この組み合わせお勧めです😋
是非!

ちまくま
2024/03/17 23:16

エスニック風チキンカツにトリフ風味のナッツ・ポテトが美味しそうですね💕


最近トリフ風味にはまってて😅
色々試してます😊

KK
2024/03/17 16:05

カロリー控えめばりばり食べれますね


揚げてチーズかけちゃってますけど😅
カロリー控えめだと思えば大丈夫ですね😋

小町
2024/03/17 12:33

パンにはさんでも美味しそうですし、ワインとも合いそう


こんにちは。
ですね
今度サンドイッチにしてみます😊
ワイン付きで😋

ちとせ
2024/03/17 10:00

ナンプラーとは!すごくいいですね。食べてみたいです。


こんにちは。

何も言わないと不思議な感覚になる^_^
ナンプラーの香りのカツです😊

マリポチ
2024/03/17 09:51

エキゾチックで美味しそうですね


エキゾチック!
まさに😊
一味違うチキンカツになりました^_^

美味しそうですね


ありがとうございます😊
新感覚のチキンカツです!

みゆう
2024/03/17 09:41

よく晴れた休日。すぐに食べたいレシピ。


良いですね♪
良く晴れた日にワイン片手に🍷
ありがとうございます😊