SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2024/09/22 19:50

バングラデシュカレー

夏に習ったバングラデシュカレーを作ってみました。

2枚目のS&Bさんのスパイスに自宅の月桂樹で。チリパウダーは、家族が食べられるようにと半分の量にしたんですが。

それとクミンシードを買わなくちゃいけないのに、クミンパウダーを買ってしまいました。クミンシードが小さじ1なんですが、パウダーだと小さじ1多いと思い、3分の1にしてしまいました。パウダーを使いきってから、シードを買いたいと思うので、なくなるまで、いろいろな量で確かめたいです。

でも、優しい味で美味しくできました。

 

 

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
本格的なカレーですね👀✨
とっても美味しそうです!


りりこ
2024/09/24 14:47

コメントありがとうございます。
スーパーでS&Bさんのスパイスを購入し、作ってみました。  
クミンシードをパウダーにしてしまったのが残念ですが。
スパイスを自分好みに調整して、いろいろ試してみたいです。

カレーパン
2024/09/23 16:55

とても美味しそうです😋


りりこ
2024/09/23 19:30

コメントありがとうございます。
もう少しスパイスを入れても良いかなって感じでしたが、美味しくできました。
スパイスを組み合わせて作るのって楽しいですね。

カレーパン
2024/09/24 22:08

とてもわかりみが深いです。
カレーが食べたくて調合ではなく調合したくてカレーを食べてます😁