フォトレポート

tochi
2025/09/16 12:50

豆苗と白海老の塩糀炒め

豆苗2束、釜揚げ白海老適量、塩糀小さじ2、薄口醤油適量
豆苗を根から切り離す。
フライパンに油、豆苗を炒めて、塩糀と釜揚げ白海老を加える。
豆苗がしんなりしてきたら仕上げに醤油で完成。
調理時間1分の豆苗シャキシャキのさっぱり炒め物。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2025/09/17 08:59

tochiさん
豆苗シリーズ 皆様も言っているようで、本当に簡単に調理でき
良いですね!! 
塩こうじ・・・こうやって使うこともOKなんですね。
ビールに合いそう  (^_-)-☆ 

ミック
2025/09/17 07:17

調理1分とはうれしいですね
おいしそう~

tochiさん、こんにちは!
これは豆苗がもりもり食べられますね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/09/16 12:59

こんにちは。

豆苗も良いご飯のおかずになりますね^_^