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フォトレポート

大根のカルパッチョ

1/18(土)の朝ごはんは、、

 

豚丼

大根のカルパッチョ

スープ

バナナ

 

でした。

柔らかくて甘い大根をいただいたので、

薄切りにして塩揉みし、パセリとベーコンを乗せてカルパッチョに。

みずみずしく甘くてとっても美味しかったです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
大根のカルパッチョ、とっても面白いです👀✨
ベーコンの旨みを大根の甘みが包み込んでくれますね♪


ありがとうございます😊
ベーコン、旨みたっぷりですよね♪

izuみん♡
2025/01/18 11:33

“大根のカルパッチョ”なんですねぇ~。
一瞬白身魚に見えて鯛なのかな(・・? と、思ってしまいました。

しかも朝食メニューなんですね。
ヘルシー&見た目も綺麗✨
ほかの料理との栄養バランスもGOOD(*'▽')
朝からお野菜が沢山摂取できるメニューにあっぱれです👏


ありがとうございます😊
そうなんです大根✨
ヘルシーですしコスパも○です🙌