フォトレポート

tochi
2025/07/03 11:58

3種の生春巻き

ライスペーパー4枚、そうめん80g、キュウリ半分、塩胡椒適量、シーチキン1缶、白ワインビネガー適量、キムチ汁適量、醤油適量、胡麻油適量、サニーレタス適量
白ワインビネガーに付けた千切りキュウリとそうめんをライスペーパー1枚に巻く。
シーチキンに塩胡椒、醤油、胡麻油にそうめんを混ぜ合わせてサニーレタスとライスペーパー2枚に巻く。
そうめんにキムチ汁、醤油を混ぜ合わせてライスペーパー1枚に巻く。
合計4本
ワインビネガー漬けのキュウリとそうめんは、白ワインに合わせて作りました。
残りはキムチの辛さと胡麻油の風味豊かなシーチキン入りの3種の生春巻き。


 

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/04 07:21

美味しそうな生春巻きですね。
3種類それぞれおいしそうですね。
そうめんと生春巻きをあわせて食べるさすがです


tochi
2025/07/05 18:45

ありがとうございます♪

そうめんを美味しく食べる夏にします^_^

tochiさん、こんにちは!
春雨ではなくそうめんを巻くアイデア、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪


tochi
2025/07/05 18:46

こんにちは。

春雨とは、また違った美味しさがあるんで、そうめんも生春巻きにお勧めです^_^

ざくちゃん
2025/07/03 15:38

とっても美味しそう🤩
そうめんがオシャレに変身ですね♪
ステキなレシピありがとうございます。


tochi
2025/07/05 18:47

ありがとうございます😊

とっても簡単に、さっぱり夏の生春巻き前菜になります^_^

是非試してみて下さい😋