SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/01/04 14:58

生姜たっぷり

生姜スライスとチューブの生姜、W生姜の、豚バラ軟骨(ソーキ)煮。

圧力鍋の後は、大根も追加(画像ではソーキが下に隠れてます)、

じっくりコトコトストーブの上で。とろとろ~で家族に好評でした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

しょうはたっぷり!!間違いない旨さですね~(^_-)-☆

96オリーブさん、こんにちは!
この時期は生姜がたっぷり効いた温かい煮物が食べたくなりますね♪
とっても美味しそうです✨

まるだー
2024/01/05 07:30

W生姜が体によさそうですね。豚バラ軟骨もいいですね。美味しそうです。

mako
2024/01/05 06:37

たっぷりの生姜で、温まりそうです。