SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴボウそぼろ&ターサイの甘辛丼

ゴボウとネギを斜めに薄切りにして鶏ひき肉と一緒に炒め、味の素、オイスターソース、醤油、胡麻油で味付けする。

ターサイを3つ位に分かれるように切って、粉末鶏ガラ、醤油で軽く炒める。

温かいごはんに盛り付けて一味を振って完成。

甘辛に味付けした2種を温かいご飯に乗せて美味しいどんぶりに!食材は色々使えるんで便利なレシピです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちー
2024/03/16 15:11

美味しそう!!


こんにちは。
おかずにしようと思ったんですが
のっけちゃいました😊
美味しかったです^_^

mana
2024/03/15 19:42

おいしそうです♡
甘辛でご飯すすみますね♪
どんぶり鉢でペロリですね😋


こんばんは。
本当にそうですね^_^
甘辛にやられました😋

ざくちゃん
2024/03/15 14:29

甘辛で食もすすみますね😄


こんにちは。
甘辛って素敵ですね😊
美味しかったです^_^

カレーパン
2024/03/15 11:52

甘辛で食感も楽しめて一味でピリッとこれは間違いない美味しさですね✨
流石です!


こんにちは。
胡麻の方は風味も良く
スパイシーとの2種で美味しくいただきました😋
ありがとうございます^_^