SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老ネギ油炒め

海老の殻を剥いて、フライパンにスライスしたニンニクと一緒にネギ油で炒めて、仕上げにネギをたっぷり。

醤油で味を整えて完成。

ネギの甘味と海老の美味しいおつまみ。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぽん
2024/01/28 15:31

とっても美味しそう♪


ありがとうございます😊
海老好きなんで
美味しく食べました😋

カルダモン
2024/01/28 04:45

エビ🦐と言えばエビチリ、エビマヨくらいしか思いつきませんでしたがネギ油炒めも良いですね。
いつも参考になる素敵なお料理です(╹◡╹)🌟


まるだー
2024/01/28 06:21

エビとネギ油の相性がよさそうで美味しそうですね。

おはようございます。
エビチリとマヨも大好きです😊
海老は色々な味付けに合うんで料理も楽しいですね!
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/01/27 17:07

旬のネギと海老、とても魅力的です💛
ワタクシは料理ド素人ですのでネギの扱いも下手でして
いつもシャキシャキ感なくベタつきに仕上がっちゃうんです💦


炒め物の際は、仕上げに入れてサッと炒めれば👍です😋

つ~まる
2024/01/28 09:03

アドバイスありがとうございます🙏
今日のお昼に早速やってみます😊

是非😊
美味しい海老食べて下さい😋

NORIピー
2024/01/27 11:55

プリプリっとしたエビが美味しそうです。お皿もオシャレで可愛いですね。


ありがとうございます😊
ネギ油と相性バッチリで
美味しかったです😋