tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/27 08:24
海老ネギ油炒め
海老の殻を剥いて、フライパンにスライスしたニンニクと一緒にネギ油で炒めて、仕上げにネギをたっぷり。
醤油で味を整えて完成。
ネギの甘味と海老の美味しいおつまみ。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ🦐と言えばエビチリ、エビマヨくらいしか思いつきませんでしたがネギ油炒めも良いですね。
いつも参考になる素敵なお料理です(╹◡╹)🌟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のネギと海老、とても魅力的です💛
ワタクシは料理ド素人ですのでネギの扱いも下手でして
いつもシャキシャキ感なくベタつきに仕上がっちゃうんです💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プリプリっとしたエビが美味しそうです。お皿もオシャレで可愛いですね。