トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 薬膳醤油そば tochi 2024/04/19 08:29 薬膳醤油そば スープは前日の「鶏胸肉の薬膳スープ煮」の薬膳スープで、もう一品! スープに入っているスパイスを濾して鍋に入れる。 少し減った所へガラスープを足して180ミリ位の量にする。 器にたまり醤油を大さじ1、胡麻油小さじ半分を入れたら温めた薬膳スープを入れ、茹でた中華麺、残しておいた鶏胸肉、卵、セロリの葉をトッピングに。 もう一品は、薬膳そばに! 甘いコクを出したかったのでたまり醤油にしたスープは、大正解でした! 無駄無く二品美味しく食べれました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/04/20 16:04 リメイクご飯〆は麺派ですか? とても美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/20 17:27 カレーパン めちゃくちゃ迷いますね😅 鍋とかは、雑炊にも麺にも^_^ どっちかと言うと〆は麺が多いかもです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/04/20 14:30 元気元気ですね。 !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/20 15:31 koto こんにちは。 そうですね^_^ 食べて内側から美味しく元気に😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/19 21:02 薬膳醤油そばに大変身!たまりません♪ 写真から香りがしそうなくらいおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/20 06:51 ざくちゃん おはようございます。 スープ全部使い切って たまり醤油の旨コクを足して、香り良くなりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/04/19 20:58 tochi 薬膳スープ煮が薬膳そばに変身ですね♪ リメイクご飯おいしそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/20 06:58 mana おはようございます。 色は濃いですけど、さっぱり旨コクに変身して、美味しく食べれました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクご飯〆は麺派ですか?
とても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示元気元気ですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薬膳醤油そばに大変身!たまりません♪
写真から香りがしそうなくらいおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薬膳スープ煮が薬膳そばに変身ですね♪
リメイクご飯おいしそうです😋