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フォトレポート

薬膳醤油そば 

スープは前日の「鶏胸肉の薬膳スープ煮」の薬膳スープで、もう一品!

スープに入っているスパイスを濾して鍋に入れる。

少し減った所へガラスープを足して180ミリ位の量にする。

器にたまり醤油を大さじ1、胡麻油小さじ半分を入れたら温めた薬膳スープを入れ、茹でた中華麺、残しておいた鶏胸肉、卵、セロリの葉をトッピングに。

もう一品は、薬膳そばに!

甘いコクを出したかったのでたまり醤油にしたスープは、大正解でした!

無駄無く二品美味しく食べれました。

 

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4 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/04/20 16:04

リメイクご飯〆は麺派ですか?
とても美味しそうです✨


めちゃくちゃ迷いますね😅
鍋とかは、雑炊にも麺にも^_^
どっちかと言うと〆は麺が多いかもです😊

koto
2024/04/20 14:30

元気元気ですね。 !(^^)!


こんにちは。
そうですね^_^
食べて内側から美味しく元気に😋

ざくちゃん
2024/04/19 21:02

薬膳醤油そばに大変身!たまりません♪
写真から香りがしそうなくらいおいしそう😍 


おはようございます。
スープ全部使い切って
たまり醤油の旨コクを足して、香り良くなりました^_^

mana
2024/04/19 20:58

薬膳スープ煮が薬膳そばに変身ですね♪
リメイクご飯おいしそうです😋


おはようございます。
色は濃いですけど、さっぱり旨コクに変身して、美味しく食べれました😋