tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/19 08:29
薬膳醤油そば
スープは前日の「鶏胸肉の薬膳スープ煮」の薬膳スープで、もう一品!
スープに入っているスパイスを濾して鍋に入れる。
少し減った所へガラスープを足して180ミリ位の量にする。
器にたまり醤油を大さじ1、胡麻油小さじ半分を入れたら温めた薬膳スープを入れ、茹でた中華麺、残しておいた鶏胸肉、卵、セロリの葉をトッピングに。
もう一品は、薬膳そばに!
甘いコクを出したかったのでたまり醤油にしたスープは、大正解でした!
無駄無く二品美味しく食べれました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクご飯〆は麺派ですか?
とても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示元気元気ですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薬膳醤油そばに大変身!たまりません♪
写真から香りがしそうなくらいおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薬膳スープ煮が薬膳そばに変身ですね♪
リメイクご飯おいしそうです😋