フォトレポート

atsubuan
2025/08/17 13:53

夏野菜トッピング カレー

直売所で購入したナスとオクラを焼いて、

カレーにトッピングしました!

 

カレーとともに食べる夏野菜美味しかったデス。

 

暑い夏に食べたくなるカレー、

今回使ったカレールウは、

ゴールデンカレー辛口

です。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

atsubuanさん、こんにちは!
夏野菜のカレー、とっても美味しそうです👀✨
一緒に煮込んだ一体感も美味しいですが、トッピングのビジュアルも食欲をそそられてたまりませんね♪


atsubuan
2025/08/19 09:07

こんにちは☀️
コメントありがとうございます。
ナスとオクラは煮込むと正体不明となりそうなのでトッピングにしました🙂
トッピング用の野菜は別皿に用意して、
自由にトッピング出来るようにしたら好評でした。

トンボノメガネ
2025/08/18 16:18

茄子とオクラのトッピングカレー美味しそうですね✨️
ゴールデンカレー辛口は辛くて美味しい〜私もゴールデンカレーの辛口を愛用してました😀
最近はスパイスカレーを作る回数が増えてカレールーを使う回数が激減です😅


atsubuan
2025/08/19 09:05

スパイスカレーの方が本格的で美味しいですよね❣
ついつい手抜きでルーを使ってしまいます😅

涼しくなったら、ちょっとこだわってみようかな🤔

ツイツイ安さに惹かれて、業務用を購入して…消費が追いつかないので…大量消費出来るカレー🍛にスパイス&ハーブを使ってます😅
atsubuanさんがジェノベーゼソースを作られてたのを見て、私も〰️チーズを入れずに作ったら…重宝してます〜😄

atsubuan
2025/08/20 11:06

分かります〜👍
業務用惹かれますよね
トンボノメガネさんのように上手く使いこなせたら良いのですが、私が業務用を購入すると大変なことになりそう😅

ジェノベーゼソースを作る時にチーズを入れると日持ちせず冷凍もオススメ出来ないということで、作る時にはチーズを加えないようになりました😁
手作りだと自由に調整出来るから良いですよね

atsubuanさんもチーズは入れなかったんですね。
レシピにチーズは日持ちしないし冷凍もオススメしないと、書いてありましたョね〜😥
なので、せっせとジェノベーゼソースを使っていろいろお料理を作りました…😅
イタリアンパセリの匂いがキツかったけど…茹でたら生よりも日持ちするとの事だったので、やってみたら10日目でも大丈夫でした。
私も使いこなせてないのに買っちゃって、業務用スパイス&ハーブのストックのコンテナが〰️😱ってなっちゃってます…😥

勝どき太郎
2025/08/18 08:06

ジャガイモハート いいかも!!
出されたほうは「嬉しい・照れる」 私はね (^_-)-☆


atsubuan
2025/08/19 09:02

本当!ハート💛に見えますね
誰も気づかず食べることに一直線でした(笑)

ミック
2025/08/18 07:13

夏野菜トッピングのカレーおいしそうですね
ジャガイモも大きくておいしそうです


atsubuan
2025/08/19 09:01

ジャガイモくずれないように大きめに切ったら、
ちょっと存在感有りすぎました😅