SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

手羽元と夏野菜の蒸し焼きカレー風味

夫の実家でお義母さんと夜ごはんを作りました👩‍🍳その②

鶏手羽元と夏野菜を白ワイン・塩胡椒で蒸し焼き、最後の味付けどうしよう?とお義母さんに相談され、カレー粉ありますか?と聞いたら【S&B 赤缶カレー】があったので、全体的に振りかけて一品完成🤭

こちらも夏らしい一品となりました🤗

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/14 06:46

美味しそうな蒸し焼きカレー風味ですね。
味付けカレーナイスですね。
お野菜いっぱい食べられますね。


カレー風味にして、食が進みました👍

ざくちゃん
2024/08/14 06:36

スタミナつきますねぇ~♪😍


ボリューミーで美味しかったです😆

草取り名人
2024/08/14 05:53

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます😊
お義母さんとの合作料理、美味しく出来ました😋