SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

HARU
2025/04/11 21:19

待望のセロリシード

美味しいと思った市販品やブレンドスパイスの原材料で度々目にしたセロリシード。単品スパイスずっと探していました。S&Bのジャケットを着た方をたまたまスーパーでお見かけし尋ねたところ、店納品はほぼないと聞き、ネット販売で手に入れました。鱈 じゃが芋 玉ねぎ しめじ トマト ほうれん草を白ワインとコンソメ仕立ての煮汁に入れ、セロリシードを振って加熱。(オレガノとロリエも入れました。)待ちに待った味にたどり着きました。

ありがとうございました😊当分この味を楽しめます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

HARUさん、こんにちは!
セロリーシード、入手おめでとうございます🎉
さわやかで、独特のほろ苦い香味が料理の味を引き立てますよね♪
ぜひこれからもたくさんご活用くださいね✨

☆エスビー食品のセロリーシード商品はこちら

つぎもっさん
2025/04/12 05:41

○○○○一番塩ラーメンのスープの味、合ってると思います。

yuki
2025/04/11 21:34

セロリシードっていうのは、葉っぱや茎を食べる野菜のセロリの種ってことですよね? 香りもそれをイメージしたらいいですか?
初めて知りました! お料理もとっても美味しそう😄


HARU
2025/04/11 21:44

セロリシードの香りは、たぶんですが○○○○一番塩ラーメンのスープの独特の風味と同じ感じです。

yuki
2025/04/12 08:35

おお~😆想定外の(笑) でも、たしかに好きな香りだ!