トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ライスペーパースナック えのりん 2025/07/25 20:38 ライスペーパースナック ライスペーパーのブームから2年。 ようやくライスペーパーの価値が分かりました。 ライスペーパーを切って油で揚げて塩振っただけ。ビールのつまみにサイコー🍺 炒飯の隣に置いてみました。 夏だね🍉 サマー ライスペーパー おつまみ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/28 11:19 えのりんさん、こんにちは! えびせんのようでとっても美味しそうです👀✨ これは食べる手が止まりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/07/28 18:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、コメントありがとうございます。 こちらは揚げたてが美味しくて爆速でなくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/07/26 13:26 あまってる、ライスペーパー。揚げてみたい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/07/26 15:15 96オリーブ ですね。やたらに揚げてみましょう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 22:48 ライスペーパーをあげるとおせんべい?かき餅よりも薄いから美味しそう〜✨️ ステキ ❣ やってみよう〜っと〜😀 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/07/26 00:30 トンボノメガネ 中華料理とかで添えてあるエビのスナック分かりますか?そんな感じです。 ハサミでライスペーパーを適当に切ります。 揚げたら3秒位で出来ます。油も0.5cm位敷けばいいし。 ちょっと油っこくなるので、よく油は切るのがオススメです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/26 09:30 えのりん 中華料理の海老チリには必ずと言っていいほど付いてくる エビせん〜見た時に〰️ あれ⁉️って〰️思った〜✨️ 生春巻きは米粉から出来てるから かき餅を揚げたのがだいすきなので、えのりんさん、てんさ〜い❣ やろう〜💪😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/07/26 11:04 トンボノメガネ てんさいではなく、ライスペーパーに関係する動画を観たり、WEBでレシピを調べて簡単とか美味しそうなものを作っています。 トンボノメガネさんが作りたいって言ってくれてうれしい(>ω<)です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/26 17:01 えのりん えのりんさんは何事にも、とっても研究熱心〜ですョネ〜😉♡ 私、かき餅を油で揚げたのがだ~いすきだから😍 親戚から赤、緑、黄色、豆、胡麻、🌶️が入ってるかき餅を貰うと殆んど油で揚げて食べちゃってます〜😄 ライスペーパーならお手軽で良いもんね〜♪ いいね 返信する
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投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
えびせんのようでとっても美味しそうです👀✨
これは食べる手が止まりませんね♪
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投稿を表示あまってる、ライスペーパー。揚げてみたい。
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投稿を表示ライスペーパーをあげるとおせんべい?かき餅よりも薄いから美味しそう〜✨️
ステキ ❣ やってみよう〜っと〜😀