フォトレポート

えのりん
2025/07/25 20:38

ライスペーパースナック

ライスペーパーのブームから2年。

ようやくライスペーパーの価値が分かりました。

 

ライスペーパーを切って油で揚げて塩振っただけ。ビールのつまみにサイコー🍺

 

炒飯の隣に置いてみました。

 

夏だね🍉

コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
えびせんのようでとっても美味しそうです👀✨
これは食べる手が止まりませんね♪


えのりん
2025/07/28 18:00

事務局様、コメントありがとうございます。

こちらは揚げたてが美味しくて爆速でなくなりました。

96オリーブ
2025/07/26 13:26

あまってる、ライスペーパー。揚げてみたい。


えのりん
2025/07/26 15:15

ですね。やたらに揚げてみましょう!

トンボノメガネ
2025/07/25 22:48

ライスペーパーをあげるとおせんべい?かき餅よりも薄いから美味しそう〜✨️
ステキ ❣ やってみよう〜っと〜😀


えのりん
2025/07/26 00:30

中華料理とかで添えてあるエビのスナック分かりますか?そんな感じです。

ハサミでライスペーパーを適当に切ります。
揚げたら3秒位で出来ます。油も0.5cm位敷けばいいし。
ちょっと油っこくなるので、よく油は切るのがオススメです。

中華料理の海老チリには必ずと言っていいほど付いてくる
エビせん〜見た時に〰️
あれ⁉️って〰️思った〜✨️
生春巻きは米粉から出来てるから
かき餅を揚げたのがだいすきなので、えのりんさん、てんさ〜い❣
やろう〜💪😉

えのりん
2025/07/26 11:04

てんさいではなく、ライスペーパーに関係する動画を観たり、WEBでレシピを調べて簡単とか美味しそうなものを作っています。

トンボノメガネさんが作りたいって言ってくれてうれしい(>ω<)です。

えのりんさんは何事にも、とっても研究熱心〜ですョネ〜😉♡
私、かき餅を油で揚げたのがだ~いすきだから😍
親戚から赤、緑、黄色、豆、胡麻、🌶️が入ってるかき餅を貰うと殆んど油で揚げて食べちゃってます〜😄
ライスペーパーならお手軽で良いもんね〜♪