フォトレポート

まろ
2025/10/12 20:28

定番ですが、お寿司にわさび😄

誕生日パーティーはサーモン寿司にしました!

わさびをつけていただきました😊

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まろさん、こんにちは!
お誕生日おめでとうございます🎉
サーモン寿司、とっても美味しそうです♪
わさびはかかせませんね👀✨


まろ
2025/10/16 06:00

ありがとうございます😊
わさび大活躍です😊

たか125
2025/10/14 06:31

雄氏にワサビは欠かせませんね。
お誕生日おめでとうございます。


まろ
2025/10/16 00:31

ありがとうございます😊