SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/05/11 21:19

今日の晩ごはん

シルバーランクの特典が届いて、今日の晩ごはんに使わせて頂きました。

魚の香草焼きのシーズニング。

タラにシーズニングをまぶして、5分おくだけ。フライパンにオリーブオイルを入れて、焼きました。

袋を破った瞬間、複雑なハーブの香りがキッチンに広がりました。

パプリカパウダーが入っているから、赤っぽくて、仕上がりはとても綺麗な色で味も香りも最高でした。

もう一袋残っているので、鮭で使ってみようかなぁなんて思います。

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
魚の香草焼きシーズニング、ご活用ありがとうございます♪
喜んでいただけてとっても嬉しいです✨
鮭にも間違いないのでぜひ楽しんでくださいね!


りりこ
2025/05/12 16:27

ありがとうございます。
シーズニングをありがとうございました。早速、今日の夜、鮭にふりかけて薬予定です。
とても美味しいシーズニングを頂いて、お気に入りになりましたし、魚料理が増えそうです。

魚の香草焼きのシーズニングめっちゃ美味しいですよね♪
超手軽に使って作れるのが最高😆香りもいいですよね〜♪♪


りりこ
2025/05/12 16:24

コメントありがとうございます。
そうなんです!
とても美味しいです。
お気に入りの一品になりそうです。