• ログインもしくはアカウント登録してください。

フォトレポート

tochi
2023/12/13 21:58

鶏ハムのスパイシーピカタ

柔らかく蒸し煮にした鶏胸肉にカレー粉と卵を付けてピカタに!

しっとり柔らかく、後味ピリッと!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/07/26 05:59

卵液にカレー粉入れると味付けしやすくていいですね。やってみます。

1cchie
2023/12/14 05:20

お弁当にもよさそうですね


tochi
2023/12/14 06:24

冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。

yuuyuu
2023/12/13 23:55

味付けは、カレー粉だけですか?


tochi
2023/12/14 06:27

鶏胸肉は上湯で蒸し煮にしてから、下味に塩とホワイトペッパーをした後に小麦粉、卵液にカレー粉を溶いた物を付け焼きます。

まるだー
2023/12/14 07:49

卵液にカレー粉入れると味付けしやすくていいですね。やってみます。