ざくちゃん
2024/08/06 18:04
まろやかカレー風味
スティックスパイスモニターです。
「ターメリックカルボナーラ」
材料
A:ターメリック1本
ベーコン 40g(5㎜幅)・・・薄切りタイプで多めにしました。
バター 10g
B:クミン1本
粉チーズ 大さじ3・・・多めにして追い粉チーズをかけました。
麺つゆ 大さじ2
牛乳 大さじ2
卵黄 1個
※乾燥パセリ少々
作り方
①スパゲッティは表示通りに茹でる
②耐熱ボウルにAを入れてラップをし、電子レンジ600W50秒あたためる
③②にBとスパゲッティの茹で汁大さじ1を入れて、茹であがったスパゲッティを入れ混ぜる
まろやかなカレー風味のカルボナーラと言う感じでした。
麺つゆが入るので和風な味わいも加わり、食べやすかったです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵白はどう利用されましたか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね^ ^
カルボナーラまだ作れてないです😨
ざくちゃんやみなさんのカルボナーラで
食べた気になってます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなターメリックカルボナーラですね。
カレー風味のカルボナーラ食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。