SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/08/06 18:04

まろやかカレー風味

スティックスパイスモニターです。

「ターメリックカルボナーラ」

 

材料

A:ターメリック1本

ベーコン 40g(5㎜幅)・・・薄切りタイプで多めにしました。

バター 10g

 

B:クミン1本

粉チーズ 大さじ3・・・多めにして追い粉チーズをかけました。

麺つゆ 大さじ2

牛乳 大さじ2

卵黄 1個

 

※乾燥パセリ少々

 

作り方

①スパゲッティは表示通りに茹でる

②耐熱ボウルにAを入れてラップをし、電子レンジ600W50秒あたためる

③②にBとスパゲッティの茹で汁大さじ1を入れて、茹であがったスパゲッティを入れ混ぜる

 

まろやかなカレー風味のカルボナーラと言う感じでした。

麺つゆが入るので和風な味わいも加わり、食べやすかったです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/08/07 21:51

卵白はどう利用されましたか。


ざくちゃん
2024/08/08 17:16

卵白はそぼろ状に炒めて、
サラダのトッピングに使いました( ^o^)ノ

mana
2024/08/07 18:03

おいしそうですね^ ^
カルボナーラまだ作れてないです😨
ざくちゃんやみなさんのカルボナーラで
食べた気になってます😋


ざくちゃん
2024/08/08 17:25

ありがとうございます😊
スパイスを計量しないところが使いやすかったです。

ミック
2024/08/07 07:35

美味しそうなターメリックカルボナーラですね。
カレー風味のカルボナーラ食べてみたいです~


ざくちゃん
2024/08/08 17:28

ありがとうございます😊
いつも食べているカルボナーラとはまた違っておいしかったです♪

草取り名人
2024/08/07 05:22

とてもとても美味しそうです。


ざくちゃん
2024/08/08 17:29

ありがとうございます😊