SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

茄子と海老のアヒージョ 山椒風味

茄子の皮を向いて2〜3分茹でる。

フライパンに切った茄子とむき海老を入れ、ニンニク、唐辛子、塩、山椒粒を加えてオリーブオイル海老に火が通ったら火を止める。

茄子もトロッとして、パンにオイルを付けながら

ニンニクと爽やかな山椒の香りのアヒージョ。

コメントする
13 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/07/08 20:19

ナスがすごくおいしそうですね。(o^―^o)ニコ


そうなんです!

染み染みトロトロでした^_^

小町
2024/07/08 12:29

ワインが飲みたくなりますね


飲みましたよ🍺🍷

この夏の定番です^_^

ひつじ
2024/07/08 10:00

とっても美味しそうです☆


パンにオイル付けて2度美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
アヒージョと山椒の組み合わせ・・とっても気になります👀✨
なすを使ったアヒージョもとっても美味しそうです♪


こんにちは。

山椒は、ピリッと香りも良いアクセントになって美味しかったです^_^

茄子はトロトロでお勧めです!

ちとせ
2024/07/08 09:48

なすのアヒージョ、最高ですね。作ったことないので、今度作ってみます。


こんにちは。

是非この夏のお勧めを^_^

試してみてください😋

万年おじさん
2024/07/08 09:02

料理初心者の私です。アヒージョってどういう料理ですか?


オリーブオイルにニンニクを入れて、食材を煮込む物ですが、今回は、山椒で香りをプラスしてみました^_^

mana
2024/07/08 07:38

山椒とにんにくの組み合わせおいしそうですね〜^ ^
茄子入れたことなかったですが入れてみますね!油とよく合いますもんね😋


茄子は一度茹でた方がトロッとなるんで、お勧めです^_^

付け合せにパンも是非😊

ミック
2024/07/08 07:28

わあ~美味しそうなアヒージョですね。
茄子が油を吸って美味しそうです、
山椒粒も入っているのですね、食べたい~


ありがとうございます^_^

茄子トロトロ海老プリプリで
山椒の香りが良く美味しかったです😊

草取り名人
2024/07/08 04:50

山椒のピリピリとニンニクで暑い夏をのりきる
良いですね~、とても美味しそうです。


暑い日に熱いアヒージョもなかなか良いですよ^_^
ピリッと山椒お勧めです!

みきママ
2024/07/07 23:56

美味しそうですね


ピリトロ最高です^_^