トップ > フォトレポート > なすと鶏ムネと甘長唐辛子のおかか醤油和え うさまる 2025/10/29 15:27 なすと鶏ムネと甘長唐辛子のおかか醤油和え 夏は全然採れなくて、どうなる事かと思った甘長唐辛子がやっととれ始めたので…😅 お料理に使ってみました。 緑のものが加わると彩りが良くなるのが嬉しいですよね🎵 このお料理焼いた茄子と鶏ムネをおかか醤油で和えるのですが… チューブタイプの生姜も使ってます。 甘長唐辛子、やっぱり新鮮だし美味しい😊 自分が育てたものだと思うと嬉しいですね🤗 辛くならない甘長唐辛子 茄子レシピ 鶏ムネ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/31 17:40 うさまるさん、こんにちは! 料理に緑のものが入ると見た目も美しくなりますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2025/10/31 21:27 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます🎵 緑のものがあるとホント彩りが良くなりますよね💕 収穫して使えるというのも楽しいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/30 20:23 辛くない甘長唐辛子と鶏肉、茄子のおかか醤油和え美味しそう〜✨️ 生姜が入ると更に美味しさが🆙ですネ 自分で育てた甘長唐辛子の美味しさは格別でしょうね😀 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2025/10/31 09:38 トンボノメガネ いつもありがとうございます🎵 生姜って臭み消しにも良いですよね… 何かと使ってます😅 自分で育てると嬉しさもあり、美味しさも…💕 食べられるものを育てるのは楽しいですね🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/31 12:57 うさまる 生姜は良いですネ〜 ごめんなさい(_ _;) 私、匂いが気になるのでチューブ生姜は使わないのですが…パウダー、摺り下ろし、千切り、細切れにした生姜を冷凍して使ってます…甘辛だれしょうは(生姜単品じゃないけど…)気になる匂いが無いので、気に入ってます〰️ 食べる物を育てるのは良いですネ✨️ うさまるさんは園芸がお上手なんですョ〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2025/10/31 21:10 トンボノメガネ そうなんですね… 生を使えたら生の方が美味しいですよね🎵 私も冷凍もしたりしますよ💕 園芸上手ではないですが… お世話してすくすく育ってくれるのは嬉しいですね😊💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/31 21:22 うさまる うさまるさんも冷凍されてるんですね😀 そうそう生が一番ですが、…大量に使わないから…何でも冷凍… 時間がある時にまとめて冷凍しちゃってます…😅 コミュニティには園芸がプロ級の方も多いから… すくすく育ってるのを見ると楽しいですネ✨️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさまるさん、こんにちは!
料理に緑のものが入ると見た目も美しくなりますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛くない甘長唐辛子と鶏肉、茄子のおかか醤油和え美味しそう〜✨️
生姜が入ると更に美味しさが🆙ですネ
自分で育てた甘長唐辛子の美味しさは格別でしょうね😀