トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 塩糀で柔らか鶏ささ身の紫蘇和え tochi 2024/05/23 08:39 塩糀で柔らか鶏ささ身の紫蘇和え 鶏ささ身2本に塩糀パウダーをまぶして5分。 鶏がらスープで20分ほど煮たら粗熱を取る。 一口サイズに切った鶏ささ身と竹輪、紫蘇、白胡麻にポン酢を加えて混ぜ合わせる。 柔らかくしっとりした鶏ささ身にポン酢を合わせたさっと出来るおつまみ。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/27 07:19 さっぱり爽やかな味わいでおいしそう!😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/27 07:56 ざくちゃん おはようございます。 とにかくさっぱりで^_^ これからの季節に欠かせないおつまになりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/05/27 05:47 さっぱりと食べられて美味しそうですー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/27 07:57 み。 おはようございます。 暑くても😰 これさえ有れば^_^ ソーメンにも乗せてみたいと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/05/25 08:31 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/25 11:06 moo ありがとうございます^_^ これからの暑い日にもピッタリです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/24 06:18 ささみの紫蘇和えおいしそうですね。 塩糀でささみが柔らかく紫蘇とあわせておいしいでしょうね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/24 08:44 ミック おはようございます。 塩糀はあまり使ってなかったんですが、柔らかくしっとり、紫蘇も爽やかな美味しいおつまみになりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/05/23 23:57 鶏ささ身が柔らかく、さっぱりしていて美味しそうですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/24 08:45 ちまくま おはようございます。 紫蘇、ポン酢でさっぱり美味しいおつまみに^_^ 暑い日もこれならバッチリです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/05/23 18:30 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/23 18:49 チアスマイル ありがとうございます。 柔らかくさっぱり美味しいおつまみでした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/23 12:35 tochi しっとりさっぱりとおいしそうです〜😋 塩糀パウダーまだ買えてません💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/23 13:56 mana こんにちは。 魚や肉に良い感じです! 自分もまだ沢山有るんで何品が作りたいと💪 買ったら是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/05/23 12:09 ちょうど塩麴料理したかったので参考になります1 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/23 13:58 かな こんにちは。 ありがとうございます^_^ かけて置くだけで、一味変わるんで是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/05/23 09:32 tochiさん 「夏バージョン」ですね~冷蔵庫で冷やして お酢の酸味とほのかなゴマの香りが 鶏にマッチ(絡み)・・間違っていますか?久しぶりご対面で味に自信がなくなっています(笑) UPの仕方かな・・下敷き「しその葉っぱ」 凄く大きく感じますが 目の錯覚ですか?? (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/23 11:12 勝どき太郎 こんにちは。 その通りです^_^ さっぱりした物で日本酒が飲みたかったんで、作ってみました! 紫蘇は、通常サイズなんで、写真の撮り方かとw いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱり爽やかな味わいでおいしそう!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりと食べられて美味しそうですー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ささみの紫蘇和えおいしそうですね。
塩糀でささみが柔らかく紫蘇とあわせておいしいでしょうね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ささ身が柔らかく、さっぱりしていて美味しそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっとりさっぱりとおいしそうです〜😋
塩糀パウダーまだ買えてません💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょうど塩麴料理したかったので参考になります1
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
「夏バージョン」ですね~冷蔵庫で冷やして お酢の酸味とほのかなゴマの香りが
鶏にマッチ(絡み)・・間違っていますか?久しぶりご対面で味に自信がなくなっています(笑)
UPの仕方かな・・下敷き「しその葉っぱ」 凄く大きく感じますが
目の錯覚ですか?? (^_-)-☆