tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/23 08:39
塩糀で柔らか鶏ささ身の紫蘇和え
鶏ささ身2本に塩糀パウダーをまぶして5分。
鶏がらスープで20分ほど煮たら粗熱を取る。
一口サイズに切った鶏ささ身と竹輪、紫蘇、白胡麻にポン酢を加えて混ぜ合わせる。
柔らかくしっとりした鶏ささ身にポン酢を合わせたさっと出来るおつまみ。
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投稿を表示さっぱり爽やかな味わいでおいしそう!😊
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投稿を表示さっぱりと食べられて美味しそうですー!
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投稿を表示おいしそう!
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投稿を表示ささみの紫蘇和えおいしそうですね。
塩糀でささみが柔らかく紫蘇とあわせておいしいでしょうね~
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投稿を表示鶏ささ身が柔らかく、さっぱりしていて美味しそうですね💕
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示しっとりさっぱりとおいしそうです〜😋
塩糀パウダーまだ買えてません💦
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投稿を表示ちょうど塩麴料理したかったので参考になります1
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投稿を表示tochiさん
「夏バージョン」ですね~冷蔵庫で冷やして お酢の酸味とほのかなゴマの香りが
鶏にマッチ(絡み)・・間違っていますか?久しぶりご対面で味に自信がなくなっています(笑)
UPの仕方かな・・下敷き「しその葉っぱ」 凄く大きく感じますが
目の錯覚ですか?? (^_-)-☆