SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/11/11 23:37

ねぎ塩スタミナ丼

きざみねぎ塩チューブを使って、エスビー公式レシピ、ねぎ塩スタミナ丼を参考に作りました。 豚肉とねぎ塩の組み合わせが合いとっても美味しいスタミナ丼でした😋 ボリューム感もたっぷりです☺🍚 公式レシピでは豚こま肉を使っていますが、豚ロースの焼肉用を使いました。 厚切り肉で、レシピの調味料、酒、味醂、きざみねぎ塩チューブ、鶏ガラスープの素で下味を付けておくとBBQにも良さそうです😉 鶏肉や牛肉、ラム肉にも合いそうな味わいです✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
これは間違いなくご飯がすすみますね👀✨


みかん
2024/11/12 19:57

とてもご飯がすすむ味わいでした✨

ミック
2024/11/12 09:01

美味しそうなスタミナ丼ですね。
ねぎ塩が効いて美味しそう、
たまごがとろ~りたまりませんね。


みかん
2024/11/12 09:15

ありがとうございます😊ねぎ塩味のお肉にとろりたまごがたまりません😋