SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2025/12/03 09:37
切らない、包まない!フライパン餃子
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日は、包丁いらず!手間いらず!の包まない簡単餃子レシピをご紹介します。
事務局スタッフもお気に入り商品の1つである「ねぎ・しょうが・にんにくミックス」で手を汚さず、香味野菜を手軽にプラスできます✨
皆さまの簡単・時短なレシピアイデアもぜひ教えてください♪
「切らない、包まない!フライパン餃子」
■材料(2人分)調理時間20分
豚ひき肉 200g
もやし 100g
【A】
S&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 大さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
餃子の皮 20枚
ごま油 小さじ2
水 80ml
餃子のタレ 適宜
万能ねぎ(小口切り) 適宜
■作り方
【1】ボウルに豚ひき肉、もやし、【A】を入れ、もやしを折るようにしながら全体を練り混ぜます。
【2】フライパンにごま油をひき、餃子の皮10枚をずらしながら並べます。
【3】【2】の上に【1】をのせて平らにし、残りの餃子の皮10枚をかぶせ、皮と餡がしっかりくっつくように表面を軽く押し付けます。
【4】中火にかけ、水を回し入れてフタをし、5分蒸し焼きにします。フタを取り、水分がなくなるまで焼き、皿をかぶせてひっくり返します。
【5】お好みで万能ねぎを散らし、タレにつけていただきます。
💬2周年記念!スパイス&ハーブ投稿コンテストへのご参加もお待ちしております♪(~12/7まで)
≫詳細はこちら
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう
包まなくても出来るので作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは作ってみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜やキャベツじゃなくてもやし🥰
年末時間がるときに作ってみようかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示包まない餃子簡単でいいですね。
食べたい食べたいと思いながらずっと作れていなかったので
作りたいです。