SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/13 07:08

キウイ酢豚

キウイの蛋白質分解酵素アクチニジンでお肉が柔らかくなる🥝

キウイにはパイナップルと同じような効果があります。パイナップルだと酸味も強く、食感の主張が強いですが、キウイの優しい甘酸っぱさは、酢豚の酸味との相性がよく、食感も柔らかく、主張は控えめ。

パイナップルにはできない、お淑やかな酢豚です🥝

 

レシピはこちら

【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】

 

実験的にクックパッドに載せているレシピを添付してみました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

わぁ~凄いですね!いつも検索に使ってます~
クックパッドにレシピ投稿されているのですね♪
レシピ投稿と言われても臆することがない!
アイコンは6歳の美食家長男くんでしょうか♪笑顔がキュートです(●^o^●)


1cchie
2023/11/17 19:00

長男くんの5歳くらいの頃の写真だと思います!
クックパッドはレシピ投稿側でたまに使ってます。ぜひこれ以外の投稿も見ていただけたら幸いです

私と使い方が逆~( ´艸`)
ぜひ参考にして作って投稿してみますね✨
クックパッドのつくれぽのほうがいいのかな?アカウント持ってませんが。

1cchie
2023/11/18 05:02

これを機につくれぽしつつ、レシピ投稿のユーザーにもなってみては?

工程のお写真とか気を張りますよねw
たまに無い人もいるけど😂
前向きに検討します✨✨😋

1cchie
2023/11/18 19:48

工程写真とかよく忘れますよ笑
珍しい魚の捌き方などは、埋もれにくいので結構見てくれる人が多いですね。