フォトレポート

izuみん♡
2025/09/22 07:08

週末はあまった野菜を刻んでチヂミ・ニラ玉・ビビンバに♡

ニラがお安かったので購入し、週末にあまった野菜を刻んでチヂミにしました!

 

●チヂミ

ニラ、人参、タマネギ、コーン

生地は米粉100gに水120㎖、卵1個、鶏ガラス少々

タレはポン酢、ポン酢にビビンバ用で作ったタレを少し混ぜたもの

 

●ニラ玉

ニラ、卵、コーン 味付けはオイスターソース

 

●ビビンバ

市販のビビンバの素を活用

タレは、醤油・コチジャン各大さじ2・砂糖大さじ1・胡麻油・ニンニク少々

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
ニラが大活躍ですね👀✨
どのメニユーもとっても美味しそうです♪

トンボノメガネ
2025/09/22 10:47

お野菜たっぷり摂れて、美味しそうなお料理がいっぱい✨️
ニラは重宝しますね😀


izuみん♡
2025/09/22 19:00

週末に微妙な量のお野菜が残ってしまって💦
一気に食べちゃいたいと思いました٩( ''ω'' )و

どれも美味しそうですね✨️
微妙な量のお野菜をとっても素敵にアレンジ〜♪

ミック
2025/09/22 07:11

たくさん作って楽しまれましたね
どれもおいしそう
熱々が食べられるのもいいですね


akatonbo
2025/09/22 12:26

食べたいです。

izuみん♡
2025/09/22 18:57

週末は家族が揃って食事ができるので嬉しいです(*'▽')
夏の時期はホットプレート料理が大活躍!
寒くなってくると、急に鍋料理が増える我が家です(笑)

ミックさんが言われるように熱々が食べられるのは嬉しいです♡
冷蔵庫もスッキリし、また新たに食材を求めに買い物しに出かけました🚗