SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/03/13 18:10

スパイス人参グラッセ

人参グラッセはバターと砂糖で煮るだけですが、ちょっと変化がほしくて検索しました。

人参は直売所で、間引きしたものなのか親指サイズのがあったので、これだったら皮をむいてそのまま使えますね

·シナモンスティック 1/2本

·グローブ 2粒

·オールスパイス 2振り(粒がオススメらしい)

人参にヒタヒタの水

バター 1T

砂糖  1 T

水分が無くなるくらい煮て人参が柔らかくなったらでき上がり〜 ちょっとオシャレで大人な感じになりました😄

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/03/15 19:46

レシピのシェアありがとうございます♪
直売所の人参なんですね 新鮮な野菜で作れるなんてウラヤマシイです🤩


yuki
2024/03/18 21:33

昔に比べると農家さんも減ってしまったけど、この環境に感謝してます♪

ざくちゃん
2024/03/14 14:38

お酒におつまみにも良さそう!

はっか
2024/03/14 05:48

可愛らしいサイズの人参ですね。出来上がったグラッセも可愛くなりそう。