SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/11/01 07:59

バニラババロア

子供の頃から好きなババロア。

 

バニラビーンズを入れて。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
koto
2024/11/01 17:09

素敵なババロア。😋


さくら
2024/11/02 05:08

ありがとうございます🫖

ゲーマーママ
2024/11/01 11:19

真っ白でとてもきれい✨
美味しそうですね🍀


さくら
2024/11/02 05:08

ありがとうございます🫖

むっちゃん
2024/11/01 09:24

さくらさんのお菓子は
全部カドがとても綺麗ですね


さくら
2024/11/02 05:10

カドへのこだわり気付いて貰えた。
結構意識してます😆

むっちゃん
2024/11/02 08:29

最初のフィナンシェから
カドが凄いと思っていました😊

さくら
2024/11/02 08:53

フィナンシェのカド!に気付いて貰えるとは。
そうなぜか凄いカド出したいw

さくらさん、こんにちは!
美味しそうなババロアですね👀✨
バニラビーンズの甘い香りで幸せな気持ちになれそうです♪